Главная » 2017 » Июнь » 15

Основные причины поломки кондиционеров

Кондиционеры имеют непростое устройство и требуют бережной и правильно эксплуатации, а также регулярного своевременного обслуживания. Но даже при таком правильном отношении к этой технике нередки случаи поломки этих приборов. Расстраиваться в такой ситуации не стоит, так как большинство проблем успешно решается и ремонт кондиционера позволяет продлить срок службы на долгие годы. Говоря об основных причинах поломки кондиционеров стоит выделить следующие: • Загрязнение фильтров внутреннего блока; • Утечка хладагента; • Нарушение правил эксплуатации. Некоторые причины неисправности кондиционера можно устранить и самостоятельно, но есть ситуации, когда осуществить ремонт кондиционера сможет только мастер.

Загрязнение фильтров внутреннего блока

Фильтры располагаются под передней панелью воздухозаборника. Они предназначены доя того чтобы задержать частицы пыли и не дать им попасть в воздух комнаты или в радиатор внутреннего блока. Фил ... Читать дальше »
Подробнее

Установка кондиционеров в два этапа – что это такое?

Установка кондиционера в Сочи в два этапа – это очень востребованная услуга. Стоит сразу прояснить, что такая установка актуальна в том случае если в квартире или доме проводится капитальный ремонт. Либо если кондиционер устанавливают на этапе строительства и внутренней отделки помещений. Установка в два этапа подразумевает следующее: • Штробление стен и прокладка в них межблочных соединительных коммуникаций и установка наружного блока; • Навешивание внутреннего блока. Такая установка кондиционера предполагает, что монтажная бригада будет выезжать к вам дважды, но при этом установка пройдет более качественно и без ущерба для красивого ремонта.

Технология двухэтапной установки кондиционеров

После определения расположения внутреннего блока мастера приступают к штроблению стены. Глубина канавки составляет около 10 см, а ширена не менее 8 см. Эти параметры обусловлены тем, что при дальнейшем обустройстве квартиры, п ... Читать дальше »
Подробнее

Сложности возникающие при монтаже кондиционеров

Просто приобрести кондиционер – это еще не все, очень важный момент при оборудовании квартиры климатической техникой – ее установка. И очень часто при установке возникают трудности, но ничего не решаемого не существует, поэтому в данной статье мы постараемся рассмотреть основные варианты сложностей, возникающих на пути к комфортной прохладе в своей квартире. Важно понимать, что в любой ситуации со сложным монтажом от привычной схемы установки приходится отклоняться, и как это сделать лучше всего, мы и подскажем.

Установка кондиционера в помещении, которое граничит с лоджией

Пожалуй – это самый распространенный вид усложнённого монтажа кондиционера, когда в комнате не окно, а выход на балкон. Это значит, что просто пробурить отверстие напрямую на улицу не получится, так как там располагается балкон. Выход из этой ситуации может быть таким: • Если геометрия лоджии позволяет, можно пробурить отверстие полдиагонали. Правда есть риск ... Читать дальше »
Подробнее

Кондиционеры в Сочи – роскошь или необходимость?

С началом жаркого лета становится очевидным, что хотелось бы сделать микроклимат в доме или офисе наиболее комфортным для пребывания. И в первую очередь это касается температуры воздуха. На сегодня есть один наиболее правильный вариант создать оазис внутри помещения – это установить кондиционер. Создание в помещении комфортной температуры имеет массу положительных сторон, например: • Улучшается самочувствие; • Повышается работоспособность; • Улучшается сон; Таким образом, кондиционеры в Сочи – это то, что поможет вам провести жаркое лето в комфортных для себя условиях. Учитывая климатические особенности города, а также то, что Сочи – это курорт с большим наплывом отдыхающих кондиционер – это необходимость в каждом доме, квартире и офисе.

Как выбрать кондиционеры в Сочи?

Выбор кондиционеров мероприятие серьезное, так как эта техника должна на 100% подходить к условиям эксплуатации. Кондиционеры бывают различной мощности, функц ... Читать дальше »
Подробнее